Реклама
Lacover

ПОРОШКОВЕ ФАРБУВАННЯ

2 місяці тому  20.09.2018, ~ Administrator   

Забота об окружающей среде является одной из главных задач концерна AkzoNobel, ведущего производителя и поставщика высококачественных порошковых красок.

Порошковые краски архитектурного назначения имеют уже более 40-летнюю задокументированную историю применения! Они являются прекрасной альтернативой жидким лакокрасочным покрытиям, имея такое существенное преимущество, как отсутствие вредного влияния на окружающую среду. Начиная с процесса производства и заканчивая нанесением покрытий, порошковые краски не выделяют никаких летучих органических соединений (англ. VOC – volatile organic compounds), ограничивая загрязнение окружающей среды, и, прежде всего, они не способствуют глобальному потеплению и увеличению озоновой дыры в атмосфере нашей планеты.

При производстве порошковых красок все компоненты в сухом виде подвергаются гомогенизации и термической модификации, вплоть до окончательного получения порошковой краски в виде сухого, сыпучего продукта. Готовая порошковая краска предназначается для электростатического (или трибостатического) нанесения в специальных окрасочных участках, где после процесса окраски готовое покрытие отверждается в печи.

Звание лидера в производстве ЛКМ обязывает быть ответственным, поэтому уже много лет порошковые краски компании AkzoNobel не содержат вредных компонентов, таких как тяжелые металлы (например, свинец и кадмий), а также известного из-за своих канцерогенных свойств ТГИЦ-отвердителя полиэфирных красок (англ. triglicidyl isocyanaurate). Он был заменен более безопасным альтернативным отвердителем еще более десяти лет назад.

Концерн AkzoNobel использует все доступные технологии, чтобы ограничить вредное влияние на окружающую среду на всех этапах производства своих красок. Это многочисленные инновационные программы, целью которых является сокращение потребления воды, энергии, а также производство с минимальным образованием отходов (англ. “minimum-to zero-waste” policy).

В Европе наиболее известной системой качества покрытия в архитектурной отрасли является стандарт организации Qualicoat с главным офисом в Цюрихе (Швейцария). Во многих странах Европейского Союза существуют свои национальные организации, обеспечивающие технологическое развитие отрасли.

Базовым требованием к качеству архитектурных покрытий является наличие сертификата Qualicoat Class 1. Это стандарт качества используется в качестве основного требования к стойкости полиэфирных красок для на ружного применения. Для его получения, окрашенные порошковой краской тестовые пластины должны успешно выдержать 12-ти месячные натурные климатические испытания в южной части полуострова Флорида (США, Северная Америка). Требуется, чтобы после экспозиции в агрессивном климате с сильным солнечным излучением и чрезмерной конденсацией влаги, потеря степени блеска покрытия была меньше, чем 50% от начального значения, а изменение цвета не превышало допустимый предел, который указывается отдельно для каждого из цветов системы качества Qualicoat.

Во второй половине 90-х годов появилась новая генерация порошковых красок с повышенной стойкостью к атмосферным факторам (англ. superdurable). Краски этого типа относятся к стандарту качества Qualicoat Class 2, и гарантируют стойкость покрытия при натурных климатических испытаниях на протяжении 3 лет Флорида-теста. После окончания тестирования также требуется, чтобы покрытие сохраняло 50% от своего первоначального блеска. Другие требования к качеству покрытий, которые используются в США, описаны в стандарте AAMA, и в них требуется стойкость покрытий на протяжении 5 лет Флорида-теста с сохранением степени блеска на уровне 30% от исходного значения. Порошковые покрытия компании AkzoNobel из серии Interpon 2525 без каких-либо трудностей удовлетворяют требования обеих систем качества.

Ассортимент порошковых красок архитектурного назначения компании AkzoNobel охватывает широкую гамму продуктов, которые входят в серию Interpon D. Эти порошковые покрытия полностью удовлетворяют требованиям к стойкости, определенным следующими международными стандартами:

Большая стойкость лакокрасочных покрытий к агрессивным атмосферных факторам обеспечивает более длительный период эксплуатации зданий до момента их повторной окраски.

Основываясь на своем многолетнем опыте производства и поставки порошковых красок наивысшего качества, компания AkzoNobel предлагает клиентам следующую гарантию на покрытия, которые уже имеются на построенных зданиях и объектах, в зависимости от класса качества использованного покрытия:

- Interpon D 1036 10 лет гарантии
- Interpon D 2525 15 лет гарантии
- Interpon D 3000 20 лет гарантии

Фото. 2. Veles-e-Ventes, Испания, Interpon D1036 Collection Futura.

Мировой опыт работы компании AkzoNobel и бесспорная позиция лидера позволяют ей предлагать клиентам архитектурные порошковые покрытия одинакового качества и характеристиками, даже в таких далеких странах как Испания и Австралия. При этом в зависимости от местных специфических климатически условий порошковые покрытия могут быть соответственным образом модифицированы.

Фото. 3. Флорида-тест, результаты после 60 месяцев экспозиции, Interpon D2525.

Компания AkzoNobel является мировым лидером в области передовых лакокрасочных покрытий, особенно порошковых красок. Она глобальный партнер для многих компаний практически во всех регионах мира, и предлагает им широкий ассортимент как традиционных, так и уникальных порошковых красок со специальными эффектами, техническую поддержку, услуги специализированных исследовательских лабораторий и помощь во внедрение новых технологий.

 

“Профессиональная покраска” № 2 (89) 2018

порекомендувати іншим

Наскільки Вам сподобалася стаття? голосів: 0

  • 0
    ЗАДОВОЛЕНИЙ
  • 0
    ЗДИВОВАНИЙ
  • 0
    ПРОІНФОРМОВАНИЙ
  • 0
    МЕНІ НЕЦІКАВО
  • 0
    СУМНИЙ
  • 0
    РОЗЛЮЧЕНИЙ
  • 0
    НЕМА СЛІВ

КОМЕНТАРІ (0)

ДОДАТИ КОМЕНТАР
Будь ласка, введіть відповідь
    КОМЕНТАРІВ НЕМАЄ...
do góry strony